はせべのスモークサーモンは、航空便で生鮮輸送した新鮮な生原料のみを使用することで、
スモークの鮮度感のある身質(食感)を大事にしております。
当社のスモークオーブンは、チップではなく角材を擦る摩擦で発煙させるフリクションタイプのオーブンです。
チップを燃焼し発煙させる一般的なタイプとは異なるこのスモークオーブンは、
発煙時の温度が低いために、とげがなくマイルドで上品な香りに仕上ります。
また、サーモン特有のなめらかでしっとりとした食感を得るために、スライス1枚1枚を、機械ではなく熟練スタッフの手でスライスしています。
機械でスライスする場合は凍結した後スライスしなければならず、それは魚の細胞を破壊し、繊細な身質と香りを失ってしまいます。
熟練スタッフの手によるハンドスライスだからこそ、逃がさない香りとしっとりとした食感が自慢です。
サーモンだけでなく、真鯛、鯖などの他魚種、さらに冷燻だけでなく温燻(ホットスモーク)など、
さまざまなスモーク製品を取り揃えております。
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