ヨーロッパの料理界で重宝されてきた現地の高級魚を航空輸入、新鮮な生の状態でお届けしております。
1尾からご注文を承ります。
フランス、ブルターニュの各漁港で揚がる季節の旬の生鮮魚を週2回、お届けしています。
鮮度を最優先にするために3〜7日間ほどかけて漁をする漁船ではなく、
必ず日帰りで帰ってくる小さなローカル漁船の獲れたての新鮮魚だけに特化しています。
ブルターニュ産の魚はどれも海域特有の豊かな香りと海流で鍛え上げられた身質をもち、世界中で重宝されています。
お客様のご注文をそのまま現地ブルターニュに直接オーダーいたします。
皆様のご注文がブルターニュの各ローカル漁港に届き、2日後日本へ入荷いたします。
フランスが誇る代表的なブルターニュの魚介類を簡単にご紹介いたします。
【テュルボ】
“ぷりぷり”という形容がぴったりの、まるでお肉のような食感です。
どこにも代用がない、ブルターニュを代表するこの魚を是非、お試しください。
【ドーバーソール】
独特の身の締まりと粘りは、やはり代用品がなく、
テュルボと並ぶブルターニュを代表する魚です。
Turbot(平目)
サイズ:1.0kg〜6.0kg/1尾 各サイズ
臓物抜き
Dover Sole(ドーバーソール)
サイズ:0.3kg〜1.0kg/1尾 各サイズ
臓物抜き
Skate wings(エイヒレ)
サイズ:0.8kg〜1.0kg/1尾 各サイズ
ヒレ部分のみ・スキンオフ
St.Pierre(的鯛)
サイズ:1.0kg〜3.0kg/1尾 各サイズ
臓物抜き
Bre De Ligne(スズキ)
サイズ:2.0kg〜5.0kg/1尾 各サイズ
臓物付き
Rouget Barbet(ルージェバルベ)
サイズ:0.2kg〜0.4kg/1尾 各サイズ
臓物付き
Lotte Fileyeur(アンコー)
サイズ:1.0kg〜3.0kg/1尾 各サイズ
臓物・頭なし
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