ロイロムは、日本ではほとんど知られていない白マス(Vendance:ベンデース)の卵です。この卵は透明感のあるオレンジ色で、味はマイルドでとても上品な風味を持っています。スウェーデン人にとってキャビア以上に誇りを持っている特別な卵です。
ノーベル賞受賞記念晩餐会には必ずメニューに入っております。また特上のレストランのオードブルとしても出されることが多いです。
EU法で規定されたPDOに認定されています。それにより漁獲規制されており、年間5週間だけライセンスを持った業者のみが加工できる貴重な卵です。総量30〜40トンのうち国内消費が90%で、通常輸出するほど数量はありません。
当社はその5週間のうち、最良とされる最初の2週間の貴重なロイロムを1年分入手致します。
【商品規格】
重量:100gキャビア缶
状態:冷凍
塩分:4.0%
添加物:完全無添加
【ご使用方法】
スウェーデンでは、薄いトーストの上にサワークリーム、玉ねぎのみじん切り、ディルを散らし、トップにロイロムをのせ、お好みでレモンなどの柑橘果汁を絞り、オードブルとしていただきます。
モダンスカンジナビアレストランでは、キャビアとまったく同じように使われております。
自社工場・海外パートナー │ 会社概要 │ お問合せ・アクセス │ 採用情報
Copyright (C) HASEBE CO., LTD All Rights Reserved.
当サイトの写真や記事等の無断転載・無断コピーを固く禁じます。